A Pesar de que la temporada de
calabacín está terminando, hoy nuestro ingrediente protagonista va
a ser el calabacín.
- Un calabacín
- Jamón de york en lonchas
- Queso en tranchetes
- Tomate frito
- Queso rallado para gratinar
- Orégano
- Mantequilla
Para comenzar pelamos el calabacín,
parimos en rodajas y las ponemos en agua salada durante un rato para
que pierda su amargor, y a continuación dejamos escurrir. Mientras
tanto untamos con mantequilla el fondo de un recipiente para horno.
Una vez escurridas las rodajas de calabacín las secamos con papel de
cocina para quitar todo el agua y empezamos a montar nuestro pastel.
Ponemos una capa de calabacín en la
superficie de nuestro recipiente, después añadimos otra capa de
jamón york , otra de queso en lonchas y ponemos una capa de tomate
frito, hacemos unas dos o tres veces este proceso,dependiendo de la
cantidad de calabacín que tengamos. En la ultima capa añadimos el
queso rallado y espolvoreamos el orégano. Una vez listo lo
introducimos al horno durante unos 50 minutos a unos 170º o 200º y
ya tenemos nuestro pastel listo para comer.
NOTA: el pastel se puede comer frio o
caliente.
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