lunes, 29 de diciembre de 2014

Hoy hacemos lasaña, facil y rica.


Para comenzar necesitamos:
- Carne picada (ternera y cerdo)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Pimienta negra
- Sal
- Tomate frito
- Placas de pasta para lasaña
- Queso rallado para gratinar

- Bechamel

  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal 
Para comenzar con nuestra lasaña, vamos a picar la cebolla, los pimientos en trocitos muy pequeños y sofreímos en una sartén hasta que estén pochaditos, una vez listos añadimos la carne ya salpimentada a la sartén y sofreímos todo junto. cuando ya tenemos la carne lista añadimos tomate frito y mezclamos todo en la sertén durante unos minutos más. y dejamos reposar en un recipiente.

A continuación vamos a poner al punto las laminas de pasta, para ello ponemos a cocer agua en una cacerola y cuando este hirviendo vamos añadiendo esas laminas al agua durante unos minutos y sacamos y secamos con papel de cocina.

Ahora, o bien tenemos la bechamel comprada que esta lista para utilizar o bien la hacemos de la siguiente manera.

2. Ponemos un un cazo leche y la ponemos al fuego
3. en otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego lento, cuando este derretida añadimos la harina y dejamos que cueza, dejando que la harina coja algo de color, sin llegar a quemarla. Y mover bien la mezcla para que quede una masa homogénea y se despegue bien de las paredes del cazo.
4. Cuando la leche este hirviendo la vertimos sobre la mezcla fuera del fuego y ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos, dejamos cocer durante 15 minutos y despues añadimos un poco de sal y nuez moscada.

Cuando ya esta todo listo empezamos a montar la lasaña:

  1. hacemos un un recipiente de horno una base de laminas de pasta
  2. cubrimos la base de laminas de pasta con la carne picada
  3. Encima ponemos un poco de bechamel pero sin hacer un gran tomo
  4. ponemos laminas de pasta, encima carne picada y encima bien de bechamel
  5. podemos hacer las capas que queramos pero para terminar la ultima capa tiene que ser bechamel.
  6. para finalizar ponemos queso rallado por encima que cubra toda la superficie y metemos en el horno a gratinar durante unos 5 o 10 minutos y listo para comer.

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Alicia Crespo Galayo.
Periodista y Técnica Superior en Producción audiovisual, radio y espectáculos..He trabajado durante 4 meses en el Canal Extremadura, en el departamento de producción con participación en algunas otra áreas.

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Biografia

Alicia Crespo Galayo.
Técnica Superior en Producción audiovisual, radio y espectáculos. Actual estudiante de 3º de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. He trabajado durante 4 meses en el Canal Extremadura, en el departamento de producción con participación en algunas otra áreas.

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