lunes, 29 de diciembre de 2014

Hoy hacemos lasaña, facil y rica.


Para comenzar necesitamos:
- Carne picada (ternera y cerdo)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Pimienta negra
- Sal
- Tomate frito
- Placas de pasta para lasaña
- Queso rallado para gratinar

- Bechamel

  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal 
Para comenzar con nuestra lasaña, vamos a picar la cebolla, los pimientos en trocitos muy pequeños y sofreímos en una sartén hasta que estén pochaditos, una vez listos añadimos la carne ya salpimentada a la sartén y sofreímos todo junto. cuando ya tenemos la carne lista añadimos tomate frito y mezclamos todo en la sertén durante unos minutos más. y dejamos reposar en un recipiente.

A continuación vamos a poner al punto las laminas de pasta, para ello ponemos a cocer agua en una cacerola y cuando este hirviendo vamos añadiendo esas laminas al agua durante unos minutos y sacamos y secamos con papel de cocina.

Ahora, o bien tenemos la bechamel comprada que esta lista para utilizar o bien la hacemos de la siguiente manera.

2. Ponemos un un cazo leche y la ponemos al fuego
3. en otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego lento, cuando este derretida añadimos la harina y dejamos que cueza, dejando que la harina coja algo de color, sin llegar a quemarla. Y mover bien la mezcla para que quede una masa homogénea y se despegue bien de las paredes del cazo.
4. Cuando la leche este hirviendo la vertimos sobre la mezcla fuera del fuego y ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos, dejamos cocer durante 15 minutos y despues añadimos un poco de sal y nuez moscada.

Cuando ya esta todo listo empezamos a montar la lasaña:

  1. hacemos un un recipiente de horno una base de laminas de pasta
  2. cubrimos la base de laminas de pasta con la carne picada
  3. Encima ponemos un poco de bechamel pero sin hacer un gran tomo
  4. ponemos laminas de pasta, encima carne picada y encima bien de bechamel
  5. podemos hacer las capas que queramos pero para terminar la ultima capa tiene que ser bechamel.
  6. para finalizar ponemos queso rallado por encima que cubra toda la superficie y metemos en el horno a gratinar durante unos 5 o 10 minutos y listo para comer.

Related Posts:

  • Patatas Deluxe !!Todos nos preguntamos como se hacen las patatas gajo o más conocidas como patatas deluxe, pues muy bien, hoy vamos a preparar muestras propias patatas, una receta muy simple y que podemos realizar en una cena de amigos o cual… Read More
  • Patatas fritas al estilo "foster hollywood"Llega el fin de semana, y con ello las quedadas entre amigos, un poco de vida social y de que mejor forma que haciendo una cena o una comida todos juntos. Pues bien para ello os dejo aquí esta receta que esta para chuparse lo… Read More
  • Hamburguesa a mí manera!!Hoy toca hacer hamburguesa, de esa que nos la comemos con ganas y con gusto por que nos la hacemos nosotros mismos, ponemos los ingredientes y las cantidades que mas nos gusta y si a la hora de comer vemos que falta algo... e… Read More
  • Sandwich estilo Vips!!Se termina el fin de semana y para ello vamos a realiza una receta que acostumbro a hacer cuando nos juntamos unos cuantos amigos y por suerte este fin de semana ha sido uno de esos, es una receta facilita como todas las que … Read More
  • Pollo al Ajillo.Hoy hacemos pollo al ajillo, una receta muy simple que podemos hacer un muy poco tiempo, y teniendo en cuenta que llegan las navidades y los excesos en la comida es una receta baja en grasas. Para comenzar necesitamos: -… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Categorias

Con la tecnología de Blogger.

Traductor

Biografia

Alicia Crespo Galayo.
Técnica Superior en Producción audiovisual, radio y espectáculos. Actual estudiante de 3º de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. He trabajado durante 4 meses en el Canal Extremadura, en el departamento de producción con participación en algunas otra áreas.

Posts + Populares

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *