Hoy hacemos lasaña, facil y rica.
Para comenzar necesitamos:
- Carne picada (ternera y cerdo)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Pimienta negra
- Sal
- Tomate frito
- Placas de pasta para lasaña
- Queso rallado para gratinar
- Bechamel
Para comenzar necesitamos:
- Carne picada (ternera y cerdo)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Pimienta negra
- Sal
- Tomate frito
- Placas de pasta para lasaña
- Queso rallado para gratinar
- Bechamel
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal
Para comenzar con nuestra lasaña, vamos a picar la cebolla, los pimientos en trocitos muy pequeños y sofreímos en una sartén hasta que estén pochaditos, una vez listos añadimos la carne ya salpimentada a la sartén y sofreímos todo junto. cuando ya tenemos la carne lista añadimos tomate frito y mezclamos todo en la sertén durante unos minutos más. y dejamos reposar en un recipiente.
A continuación vamos a poner al punto las laminas de pasta, para ello ponemos a cocer agua en una cacerola y cuando este hirviendo vamos añadiendo esas laminas al agua durante unos minutos y sacamos y secamos con papel de cocina.
Ahora, o bien tenemos la bechamel comprada que esta lista para utilizar o bien la hacemos de la siguiente manera.
2. Ponemos un un cazo leche y la ponemos al fuego
3. en otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego lento, cuando este derretida añadimos la harina y dejamos que cueza, dejando que la harina coja algo de color, sin llegar a quemarla. Y mover bien la mezcla para que quede una masa homogénea y se despegue bien de las paredes del cazo.
4. Cuando la leche este hirviendo la vertimos sobre la mezcla fuera del fuego y ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos, dejamos cocer durante 15 minutos y despues añadimos un poco de sal y nuez moscada.
Cuando ya esta todo listo empezamos a montar la lasaña:
- hacemos un un recipiente de horno una base de laminas de pasta
- cubrimos la base de laminas de pasta con la carne picada
- Encima ponemos un poco de bechamel pero sin hacer un gran tomo
- ponemos laminas de pasta, encima carne picada y encima bien de bechamel
- podemos hacer las capas que queramos pero para terminar la ultima capa tiene que ser bechamel.
- para finalizar ponemos queso rallado por encima que cubra toda la superficie y metemos en el horno a gratinar durante unos 5 o 10 minutos y listo para comer.